privacidad
privacidad


AVISO DE PRIVACIDAD DE MEDICINAS ROSARIO


"AVISO DIRIGIDO A LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES QUE OBRAN EN POSESIÓN DE "MEDICINAS ROSARIO" Y/O ROSARIO MENDOZA MACEDO"

Con el fin de dar cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la "LEY"), esta obligación a cargo de "MEDICINAS ROSARIO" a través de la persona Física llamada ROSARIO MENDOZA MACEDO (en lo sucesivo "EL RESPONSABLE"), quien es la obligada del tratamiento de sus datos personales bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, de conformidad con lo dispuesto por la "LEY", con el propósito de cumplir aquellas obligaciones que se derivan de la relación jurídica existente entre usted (en lo sucesivo "EL TITULAR") como propietario de los datos personales y MEDICINAS ROSARIO,hacemos de su conocimiento para efectos de lo establecido en el artículo 16° de la "LEY", lo siguiente:

I.- RESPONSABLE DE RECABAR LOS DATOS PERSONALES:

"EL RESPONSABLE" MEDICINAS ROSARIO, se encuentra su domicilio ubicado en Avenida Industria Metalúrgica número 66, Fraccionamiento Industrial Zapopan Norte, Código Postal 45130 en Zapopan, Jalisco.

DATOS DE CONTACTO:
Teléfono: 33 3833-8406.
Sitio de Internet: www.medicinasrosario.com.mx
Correo Electrónico: privacidad@medicinasrosario.com.mx

II.- OBTENCIÓN Y CONTENIDO DE DATOS:

Para las finalidades que posteriormente se señalan en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando se hace su alta como prospecto de cliente o cliente o también como prospecto de proveedor o proveedor; cuando solicita apertura de crédito; cuando visita nuestra sucursal, nuestros sitios de Internet www.medicinasrosario.com.mx  y e-indigo.com utilizando nuestros servicios en línea; cuando realiza pedidos de mercancía y pago de los mismos, telefónicamente o directamente en nuestro domicilio; y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.
Los datos personales que recabamos pueden ser, entre otros:

  1. DATOS DE IDENTIDAD.- Nombre, Nacionalidad, Edad, Lugar de Origen, Fecha de Nacimiento, Domicilio Particular y/o Fiscal, Credencial para Votar (IFE y/o INE), Cartilla Militar, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), Número de Seguridad Social (NSS), Estatura, Peso, Acta Constitutiva (Personas Morales), Poder para actos de Administración y Representación.
  2. DATOS INFORMÁTICOS O DE COMUNICACIÓN.- Teléfono Celular, Particular y de oficina, Fax, Correo Electrónico, Sitios Web, Cuentas en Redes Sociales.
  3. DATOS PATRIMONIALES O DE GARANTÍA.- Información de Bienes Muebles o Inmuebles, Documentos de Cuentas Prediales, Certificados de Libertad o Gravamen, Copias de Escrituras Públicas de Propiedades, Contratos de Compraventa, Facturas de Bienes Muebles, Historial Crediticio, Fianzas, Referencias Bancarias, Firma de Pagarés.
  4. DATOS BANCARIOS.- Cuentas Bancarias, Instituciones Bancarias, Beneficiarios, Claves Bancarias Especializadas (CLABE), Historial Crediticio, Relacionados con Tarjetas Bancarias, (nombre del tarjetahabiente, número de tarjeta, fecha de vencimiento de la tarjeta, tipo de tarjeta y código de seguridad).
  5. DATOS ADMINISTRATIVOS.- Aviso de Funcionamiento, Licencia Municipal, Licencia Sanitaria, Altas y Bajas del Seguro Social, Registro Sanitario, Administradora de Fondos para el Retiro (AFORE).
  6. DATOS FINANCIAROS Y CONTABLES.- Declaraciones de Ingresos y Egresos, Facturas, Comprobantes Fiscales (Constancia de situación fiscal, opinión de cumplimiento SAT, carátula del estado de cuenta), Depósitos y Trasferencias Bancarias, Pagos y Retenciones de Impuestos.
  7. DATOS DE FORMACIÓN ACADÉMICA.- Títulos o Certificados de Estudio, Reconocimientos Académicos, Diplomas, Cédula Profesional Federal o Estatal, Constancias de Estudio.
  8. DATOS DEL PERSONAL DE MEDICINAS ROSARIO.- Nombre, Domicilio Particular, Números Telefónicos, Correo Electrónico, Estado civil, Firma Autógrafa, Credencial para Votar (IFE), Acta de Nacimiento, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), Número de Seguridad Social (NSS), Lugar de Origen y Fecha de Nacimiento, Edad, Estatura, Peso, Nombre de familiares, Carta de Policía, Dependientes Económicos, Beneficiarios, Referencias Personales, Propiedad de Bienes Muebles e Inmuebles, Información Fiscal, Ingresos, Cuenta Bancaria, Títulos o Certificados de Estudio, Reconocimientos Académicos, Diplomas, Cédula Profesional Federal o Estatal, Constancias de Estudio, Tipo de Sangre, Huella Dactilar, Fotografía, Video, Historial Clínico, Adicciones, Exámenes Clínicos para Detección de Sustancias Toxicas.  

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que refieren en los incisos "a", "c", "d" y "h".
Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad y con apego a la estricta ley.

III.- TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES.

De conformidad con lo dispuesto por la "LEY", se define por "TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES", la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales.
El tratamiento de los datos, se realizara conforme a las finalidades contenidas en el presente aviso de privacidad.
Manifestando también que en caso de que se pretenda el tratamiento de los datos para fines distintos a los que aquí se encuentran establecidos, se deberá de obtener el consentimiento del "EL TITULAR" para tales fines.   

IV.- FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Con el objetivo de dar el cumplimiento a lo dispuesto por la "LEY", se informa a "EL TITULAR", de los Datos Personales el tratamiento que dará MEDICINAS ROSARIO a los mismos, serán para las siguientes finalidades: 
a) Con la finalidad de tener plena identificación de "EL TITULAR" a fin de realizar los expedientes necesarios en virtud de las diversas relaciones comerciales y contractuales entre "EL TITULAR" y "EL RESPONSABLE", además de ser necesario el domicilio para su localización y así, realizar visitas comerciales o de ventas, la entrega de nuestros productos o también para la recepción de documentos, enviar devoluciones o entrega de paquetería por conducto de terceros en el caso de ser necesario.
Además los datos proporcionados por "EL TITULAR" resultan necesarios para la realización de facturas, notas de pedido y las obligaciones con las autoridades fiscales, para tener certeza plena sobre la constitución e identificación, corroborar el RFC, y demás que comprueben la legalidad de la situación fiscal de "EL TITULAR" y otras dependencias gubernamentales.
Los datos Personales y sensibles son necesarios, tratándose de su solicitud para incorporarse a la plantilla de trabajadores de MEDICINAS ROSARIO, teniendo la finalidad, en primer aspecto de si usted es candidato a cubrir la vacante solicitada, valorando mediante los datos proporcionados si tiene las aptitudes, conocimientos y estudios suficientes, realizando diversos procesos instaurados por la empresa en el área de Recursos Humanos, una vez aceptado dentro del personal, "EL RESPONSABLE" podrá utilizar los datos personales con la finalidad de que a "EL TITULAR" le sean proporcionadas entre otras cosas y prestaciones: Capacitaciones, Gafete de Identificación, Seguridad Social, Pago de Nómina, INFONAVIT, Declaraciones Anuales, Vacaciones, Permisos, Documentos Internos, Tramite de Tarjeta Bancaria de Nómina, también así, para la elaboración de una ficha Medica para los casos de alguna emergencia.
Cuando "EL TITULAR" este incorporado a la plantilla de los trabajadores de la empresa MEDICINAS ROSARIO, se dará efecto retroactivo al tratamiento de sus datos, aceptando en todos sus términos el presente Aviso.       
b) Alguno de sus datos son utilizados por "EL RESPONSABLE" con el objetivo de mantener comunicación con "EL TITULAR" o indistintamente con sus subordinados o dependientes, también para enviarle ofertas, avisos, noticias, promociones, documentos oficiales, recepción y envió de facturas, cotizaciones, listas de precios, transferencias a cuentas bancarias y recibir su currículo.
Con el objeto de integrarlo a nuestras redes sociales con fines publicitarios y de comunicación.
c) Algunos de sus Datos Personales son utilizados con la finalidad del otorgamiento de algún crédito solicitado por "EL TITULAR", por lo que es necesario que se realicen las investigaciones de usted o sus avales, respecto de las propiedades y sus documentos proporcionados con el fin de que su contenido sea fidedigno, también con el afán de tener la certeza jurídica de que el solicitante del crédito es una persona solvente para cumplir con las obligaciones contraídas o que se pretenden contraer.
Estos datos Patrimoniales o de Garantía, tienen la finalidad de transferirse al área jurídica cuando exista incumplimiento en las obligaciones contraídas por "EL TITULAR".
d) Para el cobro o pago de productos, suministros servicios o nóminas, mediante sus números de cuentas o CLABES Bancarias, en distintos medios como: El Sitio Web www.medicinasrosario.com.mx  y e-indigo.com; Directamente en las sucursales Bancarias; En nuestras instalaciones; o mediante Transferencias Electrónicas Interbancarias.   
e)  Para comprobar que "EL TITULAR" se encuentra regularizado en la documentación correspondiente a su Licencia Municipal, Licencia Sanitaria, Aviso de Funcionamiento, Registro Sanitario u otro solicitado por cualquier dependencia Gubernamental Municipal, Estatal o Federal, cumpliendo las disposiciones legales que así lo requieran, para poder comercializar algunos productos.
f) Para dar cumplimiento con las disposiciones legales contables y/o Fiscales que impone la Secretaria de Hacienda y Crédito Público (SHCP) y el Servicio de Administración Tributaria (SAT).
g) Son requeridos con el fin de comprobar que "EL TITULAR", tiene los conocimientos o grados académicos de su profesión u oficio, suficientes para brindar un servicio o cubrir alguna vacante.
h) Dar cumplimiento con las obligaciones contraídas con "EL TITULAR", así como distintos procedimientos internos que son necesarios para la operatividad de la empresa.

V.- ACEPTACIÓN DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Con el objetivo de que el tratamiento de datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en presente Aviso de Privacidad, de conformidad a lo que dispone la "LEY" en su numeral 8°, es necesario el Consentimiento de "EL TITULAR", para el tratamiento de sus datos, por lo que se entenderá que "EL TITULAR" consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.
De conformidad con lo que establece el artículo 9° de la "LEY", requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que le solicitamos indique si acepta o no el tratamiento:

□ Consiento que mis datos personales y sensibles no sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

Usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado en relación al tratamiento de sus datos personales, y lo podrá hacer en cualquier momento que así lo desee, presentando la solicitud correspondiente que ponemos a su disposición en nuestra página de internet.
"EL RESPONSABLE" se compromete al debido tratamiento de los datos personales de "EL TITULAR" que establece este aviso de privacidad, con su consentimiento tácito y expreso, salvo los casos previstos en el artículo 10° de la "LEY":
Artículo 10.- No será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando:
I.- Esté previsto en una Ley;
II.- Los datos figuren en fuentes de acceso público;
III.- Los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación;
IV.- Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable;
V.- Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes;
VI.- Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente.
VII.- Se dicte resolución de autoridad competente.

    VI.- TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

"EL RESPONSABLE" podrá transferir y tratar sus Datos Personales dentro y fuera del país, a personas distintas a esta empresa, así como a dependencias o instituciones, en ese sentido su información puede ser compartida con Abogados, Aseguradoras, Auditores, Empresas Externas que Prestan Servicios de vales de despensa, estudios socioeconómicos, Paqueterías, Proveedores, Personas para Referencias, Representantes Sanitarios, SAT, IMSS, INFONAVIT, Monex, entre otras, con el objetivo de llevar a cabo las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.
Es importante enfatizar que para realizar por parte de "EL RESPONSABLE" la transferencia de Datos Personales se realizará mediante previa celebración de convenios de confidencialidad, siempre y cuando la persona, dependencia o institución que se le trasmita la información acepte someter el tratamiento de los Datos Personales del presente Aviso de Privacidad, adquiriendo por tal motivo todas y cada una de las obligaciones que atañen al mismo.
"EL RESPONSABLE" se compromete a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37° de la "LEY", así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.
Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:
I.- Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
II- Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
III.- Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
IV.- Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
V.- Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
VI.- Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
VII.- Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.
SI USTED NO MANIFIESTA SU OPOSICIÓN PARA QUE SUS DATOS PERSONALES SEAN TRANSFERIDOS A TERCEROS, SE ENTENDERÁ QUE HA OTORGADO A MEDICINAS ROSARIO SU CONSENTIMIENTO PARA ELLO.
De conformidad con lo que establece el artículo 9° de la "LEY", requerimos de su consentimiento expreso para la transferencia de sus datos personales sensibles, por lo que le solicitamos indique si acepta o no esta transferencia:

□ Consiento que mis datos personales no sean trasferidos conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.


VII.- LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE TUS DATOS PERSONALES.

Con el objetivo de salvaguardar los Datos Personales proporcionados por "EL TITULAR" y dando cumplimiento con el Artículo 19° de la "LEY", y así limitar el uso o divulgación sin autorización de los mismos, realizaran periódicamente las siguientes acciones:

  1. Estricta confidencialidad en el manejo interno de la de los Datos Personales, la cual continuara aún después de la terminación de las relaciones comerciales o contractuales entre "EL RESPONSABLE" y "EL TITULAR".
  2. La elaboración de Contratos de confidencialidad con nuestro personal que tenga acceso a sus Datos, con la inserción de las consecuencias legales existentes en uso sin el consentimiento de los datos.
  3. El resguardo de los Datos mediante la implementación de diversos sistemas informáticos y de almacenamiento físico, con las medidas de seguridad suficientes para que personas ajenas a MEDICINAS ROSARIO no puedan obtener acceso a los mismos.
  4. Personal Interno Especializado, encargado de la custodia y vigilancia del correcto tratamiento de los Datos personales.

VIII.- DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN.

"EL TITULAR" tiene en todo tiempo el derecho de acceder a sus Datos Personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.
Para que "EL TITULAR" pueda ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición, se pone a su disposición la solicitud que puede obtener en nuestra página de internet www.medicinasrosario.com.mx Formato Derechos ARCO.

IX.- CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

"EL RESPONSABLE" se reserva en todo momento el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de reformas legislativas o bien así, algún criterio jurisprudencial, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales.
Los cambios en el presente Aviso de Privacidad serán informados a "EL TITULAR" de los Datos Personales a través de los siguientes medios:

  1. Anuncios visibles en nuestro establecimiento.
  2. Trípticos o folletos disponibles en nuestro establecimiento.
  3. Nuestros Sitios de Internet: www.medicinasrosario.com.mx  y e-indigo.com
  4. Lo haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.
  5. En el caso de existir cambios concernientes a nuevos tratamientos de sus Datos Personales, así como a distinta transferencia a la que se establece en el presente aviso, será notificado el nuevo contenido del Aviso de Privacidad, recabando de nueva cuenta su consentimiento para los fines que correspondan.

X.- VIOLACIÓN A LOS DERECHOS

En el caso de que usted considere que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta de "EL RESPONSABLE" o bien así, por nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, o bien que presuma que en el tratamiento de sus Datos Personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la "LEY", podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), para mayor información en www.ifai.org.mx

ACEPTO Y CONSIENTO  EL TRATAMIENTO Y TRANSFERENCIA DE LOS DATOS PERSONALES SENSIBLES CONFORME A LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DEL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD.




LA ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN DE ESTE AVISO DE PRIVACIDAD FUE REALIZADA EL DÍA 02 DE OCTUBRE DEL 2019.